阿遇

【穆拉】并行列车(二)



来巴西的途中拉姆和施魏因斯泰格走的很近,施魏因斯泰格的情绪显然有些不对,但是拉姆却没什么变化。原来那个本就低调沉稳的队长,现在更是多了一些决绝和果敢。胡子没剃在雨中专注于思考的时候,几乎想象不到他笑起来的时候是什么样子。

“让托马斯和你一起吧,”施魏因斯泰格合上资料,眼望着外面的天空。在前往巴西的飞机上,他已经烦躁的无数次打开合上早该看完的资料了。

“别给我找麻烦。”拉姆头都没抬,“就算这样,也不能把波尔蒂换到你那栋去。”

“我不是说这个,我没有心情开玩笑。”他的队副居然有些生气了,“你明明喜欢和他在一起,而他也是这样。在你刚归队的时候你自己说的,全队每个人要心无旁骛,团结一心,不仅是对这个集体,也是对个人而言。你为这个球队的平衡做出了太多,所以选择宿舍的时候我也总是要考虑你,比如我知道你会选马茨,所以我才没有选。你心里有事,不管你藏得再好总是会无形中有些影响的。这个能给你疏导和放松的人只能是他。不管是为了谁,为了你为了他,就算为了这个球队也好,别给自己太大的压力,行吗?”

拉姆不禁抬头看他,他的队副认真起来的样子真的是要迷倒万千少男少女,飞机已经飞行在巴西的上空,阳光很是热烈,他想巴斯蒂安喜欢阳光,他一定会喜欢这里。

“巴斯蒂安。”拉姆笑了,他看着烦躁的队副,“你很少这样说话…我要在这次世界杯后离开国家队,这个决定对你来说有这么难以接受吗?”

“……”

“好,我接受,反正宿舍没有最终定下来,托马斯就和我住吧。”拉姆一副无奈的样子。

施魏因斯泰格额头爆出青筋:“需要我说谢谢吗?”

“不用谢。”拉姆回以一个微笑。

施魏因斯泰格愤然倒回座位里:“到营地记得把你那胡子剃干净。”

“为什么?”拉姆摸摸下巴的胡茬,“我还挺喜欢的,这样显得成熟。”

“显得吃藕。”巴斯蒂安面无表情的说。

队员们下了飞机坐上大巴,他们看着大巴一路绕过熙攘的市镇,远处是隐约可见的城市的高楼,但他们的车却转个身闷头驶入乡村田地,到了一个码头,又上了渡船,渡船两边持续了一段原始丛林的景色,然后开始有一些原住民乱七八糟的低矮屋舍,他们一路上心里七上八下,一度以为自己要被卖了。

然而在看到巴伊亚基地的时候,所有的疲惫和怀疑都化为了眼中的欣喜与惊叹。这里简直就是一个世外桃源,这点谁都无可否认。

作为世界杯曾经的参赛者和曾经的的德国国家队队长,他们的领队甚至比他们自己还要清楚球员应该有怎样的备战环境。巴伊亚基地就是这样在近乎严苛的选择条件中被创造出来的。

“托马斯,你跟我来。”拉姆不出所料的看着穆勒咧开大嘴朝他笑。

菲利普这混蛋,巴斯蒂安腹诽,他自己不是也笑了吗,啧,还是刮了胡子看着顺眼。

给球员提供的别墅有四栋,人员分配较之报纸上爆料的那样显然做了不少调整,拉姆和穆勒住到了一起。

从窗外望去就是碧海蓝天绿地晴阳,早上和傍晚的时候周围的景色壮美的像伟大的画作一样。吃住都和并肩作战的队友一起,在这个没有外界打扰的天堂里,他们从俱乐部的影子中走出来,渐渐的融为了一个整体。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就像和菲利普度蜜月一样。

穆勒心里的真实写照。


tbc.

评论(11)

热度(29)

  1. ryeong阿遇 转载了此文字