阿遇

【穆拉】并行列车(五)



当一个球队缺少父亲的时候该怎么办?

那另一个人就既当爹又当妈。

对于这场比赛穆勒不知道为什么会有这种想法。

第二天对阵加纳,前半段的时候前场能够造成的威胁屈指可数,拉姆稳定在后方,有时候又要前插,像是一个稳定跳动的心脏。球队发挥的不算差也不算好,他们首先由马里奥打进一球,但随后就被追平了。这支非洲球队似乎突然间进入了状态,充满野性的奔跑和看起来有些诡异的庆祝让当时气势平平的队伍同第一场截然不同,感受到了不同寻常的压迫感。

拉姆带球的时候至少会有两个高大的黑人球员上去拦截抢断,素来踢球干净讨厌非常规接触的拉姆吃足了不爽。穆勒甚至想起了在拜仁踢比赛的时候几人行云流水般的配合,随即摇了摇头把那些想法驱逐脑海,现在代表的是祖国出战呢,无论如何不能在这个时候分心。

终于他们最不愿看到的事情还是发生了,拉姆在传球给赫迪拉的时候皮球被对方截住,奔跑进球一气呵成。

他们比分落后了。

穆勒看见拉姆相当懊恼,这个世界杯前还被伤病困扰的小个子,在前往意大利南部的训练营与他们汇合之前还只能靠骑行和游泳维持体能,现在却已经站在队伍的最前端,带着他们在绿茵场上征战了。没人会怀疑他的实力和状态,就连他自己也是。

他想到拉姆在自传里写过的一些东西,作为一个球队的领导者,稳定的状态和发挥是必须的,这对一个球队至关重要,如果菲利普或巴斯蒂安传球出现一次失误,所有人都会惊讶,如果他们出现第二次失误,那么所有的人都会想,今天这是怎么了。

今天这是怎么了,他昨晚,没睡好吗?

他想拍拍他的脑袋说这并不是他的责任,然而如此紧张的形势容不得一丝懈怠,于是他只好拼命的奔跑,希望能以自己的跑动和进攻来多带动士气。当然,他也希望总有一天自己能担起最重要的责任。

终于熬到主帅换人的时候,队里资历最老的三个齐聚在场上,小猪跑上来的时候揉了拉姆的头:“不是你的错,别放在心上。”

“不是我的错,难道是你的错?”拉姆没好气的回了一句。

附近的穆勒和厄齐尔惊讶的看过来,小猪耸耸肩。

“现在加上了米洛和我。”小猪只说了这一句,向着他们比了个拇指,然后就按阵型跑开了。

拉姆的位置明显靠前了,队伍的进攻开始渐渐的有模有样。克洛泽上场没多久就扳平了比分。但遗憾的是,比赛快结束时依然是平局。

终场哨前最后一个机会,所有人都跑去对方球门前争抢头球。拉姆依然跑回自己的半场等待接应。

哨声响起,不是进球而是比赛结束。早该想到这点,毕竟足球比赛里进球不是那么容易的。拉姆回身往回走,突然听到后面一阵喧闹。他看见队医叫上几个人拎起大箱子,他急忙回过身,谁受伤了?

对方的球门前有个人躺在地上,克洛泽蹲在他身边。拉姆向旁边走了一点,看到了一头熟悉的卷毛。

托马斯?

拉姆小跑向他,被一群拎着大箱子的队医强行超车,他跑到他身边的时候,穆勒已经被围住了。

本来,足球比赛中受伤是常事,皮外伤更是见怪不怪。但当他跑近的时候,却越来越不安了,他看见托马斯满脸血,还不断有新的血液流下来,而他捂着的地方是眼睛。

他跑了过来站在穆勒旁边,周围围着的队医让他连蹲下的位置都没有,他们在掰着他的手。

“托马斯。”拉姆叫了一声,声音出口有些嘶哑,他才意识到自己刚经历了90分钟的比赛,现在连抬起手都是有点抖的。

旁边的队医看了他一眼,顺手把旁边的一瓶水递给他。

我在这里纯粹是添乱,那瓶水应该是带过来给托马斯的,他想,于是他接过水瓶费力拧开盖子,然后放到一边。

半边身子还没转过来的时候,他感觉脚踝被谁拽了一下,他低头,一个血印子赫然出现在白色的球袜上。

“菲利普。”躺在地上的人从指缝里露出没有受伤的左眼,穆勒皱着眉头,眼睛微微眯着,他感觉穆勒的眼睛里似乎有些泪水,向上看着他的那只眼睛那么莹润好看。他看见穆勒舔了一下他干燥的有些起皮的嘴唇,染上血液红的嘴唇格外的触目惊心,然后他把手伸向他。

拉姆跪下来拉着他的手把耳朵凑近他,旁边的队医识趣的让开了位置。

“怎么感觉像留遗言一样。”他艰难地说。

拉姆迅速板下脸。

“不是…别生气,菲利普,来,笑一笑。”

“你受着伤,拽我跪下来听,就是为了和我说这个?”

“对啊。”

“你疯了。”拉姆还真笑了,他低下脑袋摇摇头。

“我是疯了,昨天晚上我就说过了。”

拉姆一时间竟然不知道该说什么好。

“…回到驻地后,愿意陪我去海边散下步吗?”拉姆停顿了一下,“我是说,如果你眼睛没事的话。”

“当然,为了这个邀请我也不会有什么事的。”

“……”拉姆捏了一下他的手然后站了起来,象征性的对付了一句,“要配合检查。”依这话题那诡异的方向进行下去那二货不定说出什么惊天地泣鬼神的话来,旁边还一群人呢。

他怅然若失的在旁边走了几步,听到那边那群人讨论着“还好没伤到眼睛”之类的话,最后担心的事终于尘埃落定,然后他一个人慢慢往回走。

海滩……他想,真是见鬼,他自己都不知道为什么会说出这样的话。

TBC.




废话一堆:最近被德国队的各种现实虐出血…想到再也不能在国家队看到队短了就总是很伤心。依稀记得去年看完世界杯的时候才刚刚知道小队其人,后知后觉的去搜索德国队的统计数据和德国队的一些资料,才真正的喜欢上了这个娃娃脸的队长,然而在我才喜欢上他仅仅几天的时候,看到了他离开国家队的消息…从那之后为了看他开始断断续续的追拜仁的比赛,有意无意的回避着德国队的消息,并不是我不喜欢小猪什么的,大概只能怪我是一个对CP以及人蜜洁癖到近乎偏执的人=。=所以撸的渣渣大概不会有什么太多的支线,寡淡的像白水一样…不过会有原创大痴汉,而且后面的走向会很奇怪不会像前几章这么日常………现实和同人要分开看,OOC不可避免QUQ毕竟每个人理解的不一样…嗯…借用一句话:“只有脑洞属于我”,总之慎入就是了QUQ【谁要听你瞎扯

评论(8)

热度(21)

  1. ryeong阿遇 转载了此文字