阿遇

【穆拉】并行列车(十)


星星还没有隐没的时候,餐厅就亮起了灯光,拉姆身上挂着困的像狗一样的穆勒第一个到达了餐厅,天气预报显示累西腓的天气似乎不是那么特别好。他侧头看了下穆勒的眼角,伤还没有好,不知道会不会留下疤痕。

不过估计即使留下了,也不如他脸上的褶子明显。

拉姆四周看了一下,准备早餐的后勤人员刚刚转进厨房,于是他迅速的侧过头踮起脚在穆勒的眼角亲了一下。

队里大前辈是第三个到场的,率领着他那栋小别墅的队员,克罗斯看上去既精神萎靡又神采奕奕,拉姆和克洛泽打了个招呼,身后跟着同样既精神萎靡又神采奕奕的穆勒,四个人互相奇怪的看了一样,感觉在照镜子一样。

下了飞机换了汽车,街道上的雨水已经相当可观了,本尼在车上看着外面的大雨下意识的摸了一下自己的头毛,眼见穆勒有笑出来的趋势,却被拉姆一眼瞪了回去。

看着穆勒满头毛茸茸的卷发,拉姆把目光转向窗外,自己的职业生涯最多再过5、6年就会结束了,可是穆勒呢,他还这么年轻。

“菲利普你看外面!”身边的穆勒像是发现了什么,眼光发亮,拉姆顺着穆勒的手指向外看去,街边有一男一女两个德国球迷拿着小国旗一边跳一边扭着头笑,他们穿着德国队球衣,背对着德国队的汽车把印号亮给车上的人,那应该是一对情侣,拉姆在汽车驶过后的死角里隐约看到了他们在磅礴的大雨中亲吻在了一起。

13和16,那是他们的号码。

“第一场是拉手,这场我要是进球了,就有了吻你的资本,我一定会进球的。”

拉姆感觉穆勒在自己耳后的近的可怕的距离说着话,车要是突然颠簸一下的话穆勒的嘴唇就能碰到自己的耳朵了,他尴尬的望着那对情侣消失的方向不敢回头,嘴上却毫不示弱:“话不能说的这么绝对哦穆勒新闻官。”

“我不会对媒体这么说的,我只对你说。”

“……”

“为了我们热爱的运动和球队。为了你也为了我自己,为了慕尼黑的啤酒和德国白香肠。”

“……啤酒万岁。”

拉姆听见穆勒爽朗的大笑声,好像天都放晴了。

“别担心菲利普,我们一定能赢的,我相信不管谁赢克林斯曼一定都会很高兴。不要留情让他们见识一下我们的厉害吧!”

勒夫让他准备的赛前动员的话,突然就在这个瞬间爆发出来。

“那是肯定的。”拉姆也笑了,穆勒甚至从那笑容中看到了世界顶级的前锋在射门时才有的那种尖锐的光芒,“平局论滚蛋吧,我们要的是胜利。”

是大力神杯,拉姆在心里又加了一句。





评论(3)

热度(24)