阿遇

【穆拉】彗尾世界(7.5)



全场比赛结束的哨音响起的时候,电视前的两人还沉浸在比赛的余韵中不愿醒来。

进球的时候穆勒和电视中的观众一样喊了出来,然后自然而然的看向身边的拉姆,他看到他怔怔的看着屏幕,然后像大梦初醒一般,抿起了嘴唇,眼里泛起了激动的光。

屏幕内外的穆勒和拉姆都拥抱在了一起,那一瞬间,似乎两个世界合而唯一了,他们即是在激情四射声浪滔天的球场,也是在大雪压境四下寂静的田园,不管是即将入夜的日暮,还是即将破晓的黎明,时间和地点,似乎都不重要了,唯一的感受只剩下身前拥抱着的人,他的心跳他的呼吸他的体温他的一切,都是那么的真实而又美好。

屏幕上的球员已经消失在了球员通道里,转播信号已经切回了解说员,这并不是他们的主场,所以球赛结束后没有响起他们熟悉的音乐。

他们勾肩搭背的干了一瓶啤酒,然后穆勒想起了什么,转身把拉姆按进沙发里,小心的给他脱了鞋子然后把他的双腿放到沙发上。

“还疼吗?”拉姆穿着他的睡衣,裤子长长的堆在脚面上,穆勒小心的拉起裤管,仔细的观察拉姆的足部。

“有点麻麻的,还好吧,不是很痛。”

“你蒙我啊,明明中场休息的时候他还和你说痛。”

“自己是骗不了自己的。”拉姆半倚着沙发向穆勒无奈的眨眨眼睛。

我的天,穆勒忍住嚎叫的冲动,这个比自己大6岁的男人为什么这么可爱,他真的是用了自己全部的定力才没有扑向他把他揉进自己怀里。

“值了。”拉姆缩回脚,看着屏幕微微的笑着,穆勒看着这笑容不知为什么感觉有些似曾相识,在哪里见过⋯⋯

见过?

他突然想起场上送出助攻后的拉姆,也是那样坐在地上,眼睛仿佛失去了焦距,就那样遥远的笑着。

你在对我笑吗菲利普?

菲利普在全世界面前对我笑呢!

穆勒闭上眼睛,好像一块蜜糖在心里化开,他好想像那天晚上一样,听他叫他的名字,然后抓住他的手,然后对他说认真的说我爱你。

“真的好想再听一次现场版的南部之星,真的好想我们四个现在就在一起,”穆勒难掩激动,“你知道吗菲利普,看着另一个自己进球,好像自己就站在球场上一样!哦这感觉真是奇妙,虽然不是第一次了,但是总觉得这次有什么不同,哦该死你知道,你当然知道,我们的情况是一样的,刚刚我进了球,你的助攻!还有什么比这更美好的吗?”

“我唱给你。”拉姆的眼睛像是看着远处深不可知的前方。

“什么?”

“我唱给你,南部之星。”

穆勒的嘴巴惊讶的像是能塞下一个鸡蛋。

“以后就没这个机会了。”

拉姆抿住嘴唇,像是下了多大的决心一样,在穆勒惊讶的注视下,他的目光和气息都有些颤抖了。

“亲爱的托马斯。”

或许是因为酒精而微醺,也或许是因为努力压抑的情绪,拉姆的南部之星唱的断断续续,但这不要紧,因为他只开了个头,穆勒就跟着唱了起来,最后他的声音完全被盖住了。

穆勒今晚真的很激动,身上很热,脸像发烧一样红红的,酒精的作用让人有些晕晕乎乎,拉姆提议打开窗子让厅里降降温,于是穆勒来到窗边,发现雪已经停了。

那么一大片辽阔纯净一尘不染的雪原,把天空都映亮了,穆勒深吸一口气,感觉自己的心都愉快的飞了起来,就在这片雪原,在大海,在球场,在菲利普所在的城市,或是在任何他们一起到过的地方。

拉姆还来不及阻止,穆勒就打开门跑了出去。


----------



像不像精神病院墙倒了然后跑出去的精神病233333

评论(3)

热度(17)