阿遇

【穆拉】彗尾世界(10)


浑身酸痛的醒来,拉姆几乎是惊出了一身冷汗,头还有些晕,胃里一阵恶心。昨天的单身派对很疯狂很成功,但是作为伴郎,要替新郎挡酒,所以他才喝成了这个样子,包括今天也是,他一想到即将要到来的酒就头痛。

不过现在首先要注意的是时间,看太阳时间应该不早了,他在心里一阵懊恼昨天似乎有点太放纵了,他不小心耽误了不要紧,可是托马斯的戒指还在自己这里!

楼下传来的响动让他提高了警觉,还有别人在自己家里?

他顾不得换好衣服便悄悄的开了门往楼下走,刚过了可以看到客厅的转角,就看到另一个自己堂而皇之的坐在沙发上。

他身上穿着他最喜欢的那套礼服,打着他那晚选的领带,已经俨然一副要出门的样子了。

“⋯⋯菲利普?”然后他听到了一个声音,一只穆勒端着盘子刚从餐厅出来,抬头正好看见了他,沙发上的拉姆听到声音也抬起头。

“托马斯⋯⋯?”他先是不确定的叫着,但当他看到穆勒开朗又多少带着些宠溺的笑容时,他便确信了,这是和他一起来到这里的托马斯。

他几步跑下楼去,穆勒把盘子放在桌子上,一壶咖啡,三个杯子。

拉姆努力的按捺住心里的激动,问向穿戴整齐的拉姆A——这个世界原本的主人:“你们怎么会在这里?”

问完之后他自己都笑了,这不用回答,他自己都知道的答案。

“谢谢你替我捱过了这一段最难熬的几天,如果没有这段缓冲期能让我想明白,可能我还真的受不了一下子要和托马斯在心理上形同陌路的情况。”拉姆A手里抚摸着装着戒指的精致的小盒子,“看着自己的好朋友步入婚姻殿堂,这是我的责任,现在,也不应该由你承担了。”

他又朝两人眨了眨眼:“我知道你们有太多话想说,当然,我和托马斯也一样,总之,我先去办正事了。你们就先好好休息吧。”

拉姆B点了点头:“也谢谢你这么由着我的任性把你的世界自私的占有了一段时间,没想到当初玩笑般的问你一句这是不是你的计谋还真的成真了。”

拉姆A沉吟了一下,然后说:“其实我一开始真的没有让给你这个打算,但是就像自己对自己的了解一样,你在日常中理所应当般享有的人,甚至是更进一步已经得到的人,不失去他,你就永远都不知道他对你有多重要。”

“仅仅经过了一个实质性的夜晚,你就已经比我成熟了。”拉姆B又感觉到了心中隐隐的痛楚,那来源于站在他对面的另一个自己,“你现在还爱他对吗?”

“他是我的好朋友,”拉姆A笑的不露一丝痕迹,“仅此而已。”

拉姆B送拉姆A出了门,拉姆A坐进车里,想了想又出来和另一个自己拥抱了一下。

“时间总能让人更加成熟,我选择勇气,而你选择珍惜,这没有最优解。”

“是的,没有。”拉姆B也紧紧回拥住眼前这个不再脆弱的自己,“总有一天你会找到你爱的同时也是爱你的人,这点我深信不疑。”

“哈哈,谢谢来自自己的祝福。”

目送着自己的车消失在拐角,拉姆的手被人轻轻拉住了。

“欢迎回来菲利普。”

“两个孤魂野鬼还说什么回来之类的话⋯⋯这可是另一个我的家。”

“欢迎回来我身边呀。”

拉姆回头看见穆勒认真而又温暖的笑脸,然后紧紧回握住他的手:“嗯,我回来了。”


评论

热度(16)