阿遇

【穆拉】慧尾世界(11)END



送他们去机场的时候,天上下着点小雨。

拉姆A告诉拉姆B那里真是个好地方,是个完全可以称之为家的地方。

两只托马斯慢慢的走在身后,正说的热火朝天,从旅途到足球到以后的生活再到世间万物。

要进安检口的时候还是说的难舍难分,两个拉姆在身边尴尬的告别了一遍又一遍,直到两只脸上出现怒色,才把托马斯分开。

托马斯A给两人准备了爱心小礼物,给拉姆B的时候把他拉到一边咬起耳朵:“谢谢你能让他回来菲利普,你不知道那段时间我有多想他,那个会为了我喝醉的菲利普,虽然感觉有些抱歉但是只有他我才会感觉是真实的。”

“以后不会了,喝醉仅那一次。”

“这我知道,因为菲利普就是菲利普啊。”穆勒有些难过的说。

“你以后也注意一下心情,你心情不好的话,这边的托马斯也会受影响的。”

“会的会的⋯⋯哦你看托马斯那小子在往这边看了他一定是吃醋了哈哈。”

四人终究挥手作别,在同一个世界走上了不同的旅途。

他们有时会通一下电话,互相交流一下两边的生活和对生活的看法,但是仍然不可避免的,谈论的话题越来少,通话时间也越来越短了。但是他们都知道,电话两端,屏幕两端,他们都活的很努力很精彩。

直到有一天在慕尼黑的拉姆感到有些心烦意乱,然后在他预料之中的,接到了另一个自己的电话。

“托马斯向我求婚了。”

拉姆拿着电话,脸上泛起微笑:“这是好事,恭喜啊。据我所知,求婚戒指还是托马斯自己设计的吧。”

“嗯⋯⋯戒面是用黑宝石和钻石拼成了一个足球的形状⋯⋯它很特别,怎么说呢,丑的触目惊心的。”

拉姆在这边轻轻的笑了起来。

电话两边出现了短暂的沉默。

良久,那边终于有了动静,他听见他长长的叹了口气。

“我和托马斯是来自不同的世界,这点你早就知道了,对吗?”

拉姆沉默了一下,然后回答:“是的。”

那边没有声音,于是拉姆继续解释了下去:“巴斯蒂安在从你那里知道有两个我之后给我打过一次电话,其实一开始也没什么,只是交流了一下当时的生活,但是之后我们提到了外来的你和托马斯,自然而然的就讲起了你们各自的经历,那时我和巴斯蒂安就觉得有些不对了。在托马斯那个世界,他向菲利普表白,然后那个菲利普其实是揍了他一拳的,对,其实他表白失败了。但是在你的世界,是你先含蓄的对托马斯表明了心意,然后他没有对此做出回应,就停电了。”

“⋯⋯其实在巴斯蒂安和你通完电话后我就怀疑是不是发生了什么事,他不是那种太会伪装自己情绪的人,你知道吗?在和你通了电话之后,那家伙就用一种近乎怜悯的眼神看着我,看得我几乎想揍他。可是没想到⋯⋯”

“你们都提到了黑暗中的牵手,你们都以为拉住的是和自己一起的人,但是其实在进入黑暗之后,那个黑暗地带本身就是各个世界交错混乱的地方,所以⋯⋯”

“不用再说了⋯⋯”

“其实你们没觉得这是命中注定的事吗?”拉姆没有停下,继续说了下去。

“什么?”

“我一直因为这个事实而心有不安,也总在想为什么会发生这样的事情,这对你们来说未免有些太残忍了。在这之前也的确想过如果你们自己没有发现那我就把这件事一直隐瞒下去,但是现在既然你知道了,我也就把我想了很久的想法和你说一下。”

“我听着。”

“在那一瞬间所有世界里最有勇气的两个人才能走在一起,这是你们理应得到的褒奖。还要我说别的吗?”

“⋯⋯不用了,谢谢。”

没错,拉姆在决定像穆勒坦白的时候,并不是一时冲动,而是在之前想了好多好多,包括穆勒的反应,包括这个世界对同性恋球员的容忍程度,包括他们以后的事业和生活,但是他仍然做出了那一个决定。想必表白的托马斯,也是如此。

或许在别的世界也有对方犹豫考虑之后成功在一起的,但那也是在经过了犹豫之后。他在黑夜中叫的那声托马斯,可能当时很多个托马斯都听到了,但是毫不迟疑的抓住他的手,毫不迟疑的决定一起和他面对整个世界的,只有现在的托马斯。那一瞬间的命运,连一个犹豫都不能有,简直,像是开玩笑一样。

但正因为他们是那一瞬间最果断决心下的最坚决的,才会有那次的牵手,才会一起来到了这里。

其实,还挺浪漫的呢。

“现实总让人觉得更加沉重,而你们是我们的理想,所以,活的不要让我们太失望。”

“我知道。”

电话挂断了。

然而拉姆不会想到,这是他们最后一次听见彼此的声音了。

那之后他们没了电话联系,每月联系的邮件变成了三个月,再到半年,直到有一天,他们才意识到,他们已经一年没有那两个人的消息了。

拉姆从手机里翻出被尘封的号码,他打了过去,居然已经停机了。他有些不甘心,又拨了那所房屋的固话号码,竟然显示的是空号。

他才突然意识到,他和另一个自己间的共感,似乎不知从什么时候起消失了。并不是某天突然消失的,而是几不可查的,慢慢的退出了他的生活。

他找到穆勒商量了一下,他们所有的联系方式试了无数遍,仍然没有他们的任何消息。两人就像凭空消失了一样,没有留下一丝痕迹。

他们抽了个空请了假飞到那个他们最初所在的国家。属于他们的那片草场已经长满了野草。房屋里到处都是灰尘,很明显已经很久没人打理了,但是物品的摆放,还是维持着日常的样子,床上铺着床单,桌子上放着情侣马克杯,好像它们的主人,只是像日常一样,普通的出了趟门而已。

他们像是来到这个世间然后又缓缓消弥的一场大梦,什么都没有带走,什么也没有留下。

拉姆颓然的一屁股坐在沙发上,灰尘猛的涌起,他用手挥着,呛的咳嗽了几声。他掏出手机,翻出另一个自己给他发的照片,只有那一张他专门从电脑传到了手机里,一直保存着。

照片上只有海滩边两个人的影子,不知是哪里的海滩,不知道什么时间,不知道他们什么表情,两个人拉着手的影子,就那样留下了所有的悬念。

当时照片后只附了一句话。

我们结婚了。

那是他们收到的最后一封邮件。

“菲利普!”

穆勒的声音从屋外传来,拉姆刚收起手机,穆勒就风风火火的闯了进来。

“你在干嘛?窝在这么暗的地方,咳咳,怎么都是灰…你不怕长蘑菇吗?”

穆勒把拉姆拉到阳光底下。

“多晒太阳能长高。”穆勒笑着拍拍他的头。

他看着穆勒的笑脸,不知道说什么好。

“他们消失了对嘛?”

“不知道,我不知道。”拉姆拍了拍身上的灰,“这处地产,买了吧。”

“不行,”平时都顺着他的穆勒很意外的一口反驳了他的意见,“这是他们存在的最后的痕迹了。可能,没准我们都变成老爷爷的时候,他们突然就回来了。”

“你是这么想的吗?”拉姆的心里像是空了个大洞,他失落的几乎没有力气说话了。

“所有的故事都不一定有个完整的结局,就算是梦想也是。”穆勒走过来给了拉姆一个拥抱,他们轻轻拥住对方像是天底下所有最好的朋友那样,“有些东西不用去深究,或许这样才是最好的。”

“……”

“回家吧,回慕尼黑。”

“嗯。”

在初夏微微有些热烈的阳光里,那个没有世俗惊扰的小房子成了他们最后的念想,周围已成为自然草原的草场上已经满是各色的野花,悠远的长风从远方吹来,然后渗入了无尽的思绪,他们知道那里留下了他们最美好的岁月和感情,像是他们永远也回不去的过去一样。

他们最后看了一眼这宛如虚幻的地方,然后开车离开,谁都没有再回头。

梦醒了,而生活仍将继续。


END


--------------

嗷正好是是十一章完结!小队生日快乐【泥奏凯

以后也在二娃的陪伴下快乐的踢球吧www

特别特别特别感谢看到这里的大家!

总之是一个因为彗星到来而导致平行世界撞车的交通事故然后毁掉了三个家庭但最终不小心成就了一对狗男男的无聊故事www

再次·END

评论(12)

热度(26)