阿遇

【足球同人】王与神兽(3)

本期 麒麟:穆勒 国王:拉姆



穆麟发誓,他真的不是故意偷看暮王洗澡的。

他只是对于暮王从来不让人服侍入浴这个习惯⋯⋯比较好奇。

但当他看到水池边那个有些迟疑的身影时,一切似乎都明了了,那个翘着大大的尾巴的可爱生物,显然不是人类的样子。

“半兽⋯⋯”

暮国的一国之君,是个地位低微的半兽。

而被声音惊扰到的那只松鼠,则一不小心一脚滑进了池子里。

被穆麟水淋淋的捞上来之后,气氛就变得特别的微妙,良久,还是菲利普自己平静的承认,这个世界的bug简直无处不在。

“我的确是半兽,但是你做为麒麟,在选择我作为王之前难道没有看出来吗?”

穆麟歪头想了一下:“那个啊,菲利普,其实我呢,小的时候在山间玩耍的时候,撞伤了对麒麟来说最重要的角。所以,我其实是残次品的麒麟啦。”

“⋯⋯”

“你看,这样的王和麒麟,没有人能比我们更般配了。”

暮王治下至今,暮国成为了海客与半兽的庇护所,同时也是所有国家中最自由开明的国家。

而臣下也都知道,暮王在洗澡和熟睡的时候,只有穆麟可以靠近。

然后有一天,暮王在拜会蓬山女仙的时候,开玩笑的问起穆麟伤到角的后遗症是不是话太多。

女仙被问的莫名其妙:“什么伤到角?不可能有的事。穆麟从小就是最我见过的最健康的麒麟。”

相濡以沫的救赎,一朝盛世的缔就,原来都建立在一个小小的,美丽的谎言上。

然而这有什么关系吗?暮王只愣了一下嘴角便勾起弧度。

他是最好的麒麟,我是最好的王。

依然没有人能比我们更般配。


评论(6)

热度(17)